Informativa sul trattamento dei dati

Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003
Questa istituzione Scolastica desidera ricordare che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, l’Istituto assicura che tale trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza nonché di tutela della riservatezza e dei diritti degli interessati.
Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, si dichiara che:
1. I dati personali ed identificativi sono raccolti direttamente presso l’interessato.
2. Il responsabile del trattamento dei dati è il Dirigente Scolastico di questa Istituzione Scolastica.
3. Il trattamento sarà effettuato prevalentemente con modalità informatizzate.
4. I dati personali ed identificativi raccolti saranno trattati per le sole finalità previste dai compiti istituzionali.
5. Il conferimento dei dati è obbligatorio per quanto attiene l’adempimento dei già citati compiti istituzionali di questo Istituto e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterebbe l’impossibilità di proseguire l’iter.
6. I dati non saranno oggetto di diffusione.
Si fa presente che -in ogni momento- potranno essere esercitati nei confronti del Dirigente Scolastico del Liceo Statale “F. De Sanctis” di Trani, titolare del trattamento, tutti i diritti previsti dall’art.7 del D.lgs. 196/2003, che per comodità degli interessati si elencano qui di seguito:
L’interessato ha diritto:
1. di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma chiara e comprensibile.
2. di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, l’attestazione che le operazioni elencate in questo punto sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. di opporsi, in tutto o in parte -per motivi legittimi- al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

Contatti

LICEO STATALE CLASSICO E SCIENZE UMANE
“F. DE SANCTIS”

  • Via Tasselgardo, 1 - TRANI
  • Telefono: 0883 481359
  • fax:        0883 481694
  • mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 
  • pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Gestione Cookie

Direttiva EU e-Privacy

Questo sito web utilizza cookies per gestire autenticazione, navigazione e altre funzioni. Utilizzando il nostro sito web, consenti l'utilizzo di queste tipologie di cookies sul tuo dispositivo.

Visualizza Privacy Policy

Visualizza e-Privacy Directive Documents


Non hai accettato i cookies. La tua scelta può essere cambiata.


Hai accettato i cookies. La tua scelta può essere cambiata.

Chi è online

Abbiamo 131 visitatori e nessun utente online